Energiewechsel

Biberach: Hefeteig leicht gemacht

Pressemeldung vom 17. November 2015, 11:44 Uhr

Die Biberacher Ernährungsakademie im Landwirtschaftsamt bietet Hobbyköcheninnen und -köchen vor dem Nikolaustag den Workshop „Hefeteig leicht gemacht“. Dabei werden die rationelle Herstellung von Hefeteig und die pfiffige Verwertung und Weiterverarbeitung zu praktiziert. Liselotte Rieger gibt dazu am Dienstag 1. Dezember 2015, von 8.30 bis zirka 12 Uhr in der Schulküche des Landwirtschaftsamtes, Bergerhauser Str. 36 in Biberach Tipps.

Aus einem einfachen Grundteig lassen sich durch die Zugabe von Eiern, Butter, getrockneten Früchten, Nüssen oder frischen Kräutern die unterschiedlichen Gebäcke zaubern. Hefeteig lässt sich zu vielen Gerichten weiter verwenden, wie Schwäbischer Zwiebelkuchen, Dennet, Quarktaler, Nikoläuse und mehr. Zum Abschluss können die erstellten und leckeren süßen und salzigen Variationen probiert und mitgenommen werden. Die Teilnahmegebühr beträgt zehn Euro. Mitzubringen sind eine Schürze, Geschirrtuch und Behälter für Kostproben.

Um verbindliche Anmeldung wird gebeten bis Freitag, 27. November 2015 unter der Telefonnummer 07351 52-6702, per Fax an 07351 52-6703 oder per E-Mail an landwirtschaftsamt@biberach.de<mailto:landwirtschaftsamt@biberach.de>.

Quelle: Landratsamt Biberach

Share on Facebook Share on Google+

 Hinweis